официальный логотип Biarritz
Партнер:
Biarritz
Мрамор

— воплощение самой природы: бесконечно прекрасен, уникален, не подчиняется модным тенденциям, вечен

Богатство цветов и тончайшие нюансы оттенков, особый блеск и игра цвета под меняющимся освещением, самобытная красота рисунка и текстур, долговечность — вряд ли в этом мире есть материал, способный сравниться с мрамором по эстетике и функциональности.

Тысячи лет он не теряет очарования, потому что является воплощением самой природы: уникален, не подвержен модным тенденциям и, по сути дела, вечен. Неудивительно, что мрамор стал любимым материалом для скульпторов и архитекторов примерно в то время, когда люди стали строить и ваять.

Премиальный дом Biarritz
Мраморная классика

Как рождается уникальный цвет и рисунок?

Из чего же состоит «идеальная красота», и как работала природа, создавая ее? Рождение мрамора вряд ли можно назвать легким процессом. Долго, трудно и в муках. Тем, кто занимается творчеством, процесс знаком. Его история началась еще в эру протерозоя (а это миллиарды лет назад) движениями земной коры, которые подвергали горные породы действию высоких температур, огромного давления и различных газовых и водных растворов. Все эти факторы постоянно менялись, что и привело к образованию уникального для каждого месторождения рисунка. А цвет? Он зависит от примесей. Оксид железа окрашивает мрамор в красный, сульфид железа — в сине-черный, хлорид — в зеленый, битум или графит — в серый, голубоватый и черный цвета. Как вы уже догадались, в классическом белом мраморе примесей нет или они присутствуют в незначительном количестве.

Клубный дом премиум-класса на Французском бульваре
Biarritz Одесса, элитная недвижимость

Вечное сияние «живого» камня

То, что мрамор практически вечен, очевидно, когда мы восхищаемся работами древнегреческих мастеров, дошедшими до нашего времени. Афродите или Нике более 2000 лет, но на внешнем виде камня это мало сказалось, хотя часть деталей утеряна. На заре античности эллины добывали «сияющий камень» (так они называли мрамор) у себя на родине, на острове Проконнес в Мраморном море. Позже они перебрались поближе к Афинам, там добывался белый, с просвечивающейся на солнце зернистой структурой пентелийский мрамор. Под воздействием солнечных лучей камень приобретал желтоватый оттенок, и мраморные колонны с солнечной стороны были золотистыми, а с теневой — голубовато-серыми. Удивительный эффект!

Достояние Италии

Но несмотря на богатое культурное наследие Древней Греции, родиной самого красивого мрамора считается Италия. Достаточно пройтись по улицам Рима, Милана или Флоренции, посетить всемирно известные музеи и соборы, чтобы понять, что в Италии потенциал мрамора раскрыт как нигде в мире. Миланский собор, облицованный великолепным светло-бежевым с розовыми прожилками мрамором Candoglia, римский Пантеон и колонна Траяна (та самая, которую вы видели, направляясь в Колизей) из самого дорогого каррарского мрамора, многочисленные скульптуры, лестницы, палаццо… И, конечно, Микеланджело, который буквально оживил камень, создавая свои шедевры. Вы наверняка помните, какие потрясающие эмоции вызывает его «Пьета» в соборе Святого Петра. Такой эффект — следствие не только гениальности мастера, но и эстетического совершенства материала. «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Истинная красота и глубина эмоций кроется в самом мраморе.

Клубный дом премиум-класса на Французском бульваре Клубный дом Элитная недвижимость в Одессе Biarritz визуализация клубного дома Biarritz на Французском бульваре Биарриц фото
1
2

Красота вне времени в Biarritz

Мраморная классика — это красота вне времени, вне условий и вне трендов. И конечно, создатели клубного дома Biarritz в Одессе на Французском бульваре использовали роскошную эстетику этого камня. Чувственный, чуть прозрачный, с уникальным рисунком и томным блеском мрамор — это мягкость и нежность переливов света и теней, потрясающая природная энергетика и элегантный шик. В Biarritz этот шик становится неотъемлемой частью отделки внутреннего пространства дома. Он — великолепное обрамление для авторских панно и предметов интерьера в холле. Мрамор провожает вас замысловатыми рисунками-переливами, пока вы поднимаетесь по лестнице, встречает загадочным мерцанием, когда выходите из лифта. Он — выражение эстетической концепции дома: красота на века.

Наслаждайтесь великолепием натурального мрамора в клубном доме Biarritz.

Партнерский материал. Подготовлен совместно с Biarritz.