Ольга Буюкли фото
Психолог, консультант-сексолог
Ольга Буюкли

Как сохранить и сделать лучше отношения на карантине?

Мы все одновременно и без предупреждения вошли в зону турбулентности. Неожиданно попали в ситуацию, когда привычный распорядок абсолютно всех членов семьи был полностью изменен и, более того, не у всех сохранились источники доходов. В таких обстоятельствах шутки о демографическом взрыве совершенно неуместны. Наша задача-максимум — не наломать дров в этот период. И сейчас я расскажу, как вынужденное заточение использовать на пользу сексуальной жизни.

влюбленные фото

Для начала давайте представим среднестатистическую пару, которая в будние дни работает, а в выходные отдыхает, проводя время с друзьями и родственниками. У них распределены обязанности, сформировался жизненный уклад, бюджет. И тут внезапно они оказались в замкнутом пространстве и с туманными перспективами. Первой начинает паниковать женщина. Мужчины не меньше переживают, однако они максимально долго стараются сохранять видимое спокойствие и искать выход из сложившейся ситуации. И если они не устраивают истерик, то это не значит, что они не нервничают. Все их истерики внутри. Задача женщины — поддержать партнера, дать ему время на обдумывание и, как следствие, «подвиг» ради семьи.

Стоп инерция

Не включайте режим ожидания, так труднее. Не ждите от мужчины «суперрешений», не ждите окончания карантина. Научитесь жить в этом сумбурном потоке и ни в коем случае не ставьте сексуальную жизнь на паузу!

Ведь секс объединяет и дает всем необходимую разрядку. Это прояснит мышление и поможет в поиске решений в новой реальности. А для того чтобы у обоих партнеров сохранилось влечение, следуйте определенным правилам.

В большей степени погода в доме зависит от женщины. Но и вы, мужчины, будьте крайне осторожны. Дело в том, что дамы очень глубоко переживают обиды. Они запоминают их на годы. Так что если вы позволите себе что-то лишнее, даже без злого умысла, это может аукнуться вам в далеком будущем. Мужчины же, напротив, не так злопамятны. Тем не менее женщине выпала почетная миссия — она может окрылить партнера, и он станет способен практически на любой подвиг. Она же может и морально уничтожить его. Тогда карантин не только закончится разводом, но и дальнейшая личная жизнь мужчины будет испорчена.

чтение в постели фото

Правильные решения для него

Мужчины: не замыкайтесь в себе. Для спокойствия любимой дайте ей понять, что вы продумываете план действий и можете нести ответственность за семью даже в таких обстоятельствах. В патриархальных и матриархальных семьях муж опора, а женщина вдохновитель. Обязанности могут распределяться по-разному, но это правило незыблемо. Поэтому обсуждайте все вопросы вместе, давайте жене выговориться, рассказывайте ей о своих переживаниях. Это то, что сплотит вас и укрепит отношения. Когда нервная система всего человечества находится в режиме «ВКЛ», очень сложно говорить о «безудержном сексе», ведь для этого нужно мысленное отключение от внешних факторов. Однако именно чувство доверия к партнеру, поддержка и тактичность помогут вашей семье на время уходить от шторма обстоятельств на безопасную глубину новых ощущений и единения друг с другом.

Правильные решения для нее

Итак, девушки, жены: покажите, что вы верите в мужчину. Дайте ему задание, пусть самое простое, похвалите, когда выполнит. Покажите, что доверяете ему. Он опора, не рушьте основание вашего брака. Никогда не выясняйте отношения в спальне! Найдите в квартире любое другое место. Не пытайтесь мужчину контролировать. Помните, что для получения незабываемого оргазма необходимо отключать голову. Об этом золотом правиле многие забывают, а потом еще и обвиняют партнера. А зря!

Объятия фото

Правильные решения для всех

Супруги и партнеры, не фиксируйте внимание на недостатках. Сохраняйте позитивизм и легкость мышления. Решайте вместе серьезные вопросы и вместе переходите от проблем к удовольствиям. Например, начните день с мысленного перечисления качеств, за которые друг друга полюбили, за которые цените партнера. Поблагодарите жизнь за то, что смогли обрести друг друга. А вечером, зная, что кому из вас доставляет наибольшее наслаждение, — сделайте это. Поговорите о том, что хотели бы попробовать. В условиях стресса обострены все чувства и ощущения, используйте это во благо!

ладонь к ладони фото

Хороший план — уже половина дела

Не пускайте ситуацию с интимной близостью на самотек. Не запланируете — вряд ли само в такой напряженной атмосфере случится. Отведите особое время и составьте график активности так, чтобы успеть после всех дел отдохнуть и переключиться, эмоционально сонастроиться с партнером

Хочу подчеркнуть, что в сложившейся ситуации планирование играет одну из ключевых позиций. Я советую планировать и предвосхищать даже свои впечатления. Если не делали чего-то — самое время попробовать: секс-игрушки, ролевые игры, танец, стриптиз. Наполняйте себя новыми впечатлениями и удовольствием.

Хочу заметить, что негатив всегда оттягивает внимание. Поэтому все-таки концентрируйтесь на позитиве и питайте им своих домочадцев. Не ленитесь составлять список радостей, занимайтесь своей физической формой. И это не только спорт: танцы, секс и даже пение. Все это отвлекает от всеобщей паники и помогает сместить акценты на себя и семью. И разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте!

Отдельно хочу упомянуть пары, в которых партнеры из-за закрытия границ оказались в разлуке. Расстояние не помеха, ведь в современном понимании секс — это и физиология, и психология, и удовлетворенность жизнью. Поэтому интимной близостью можно назвать даже общение, в результате которого получаешь наслаждение. А потому виртуальный контакт однозначно укрепит связь. У него даже точно такие же стадии, как у настоящего секса: влечение, оргазм и снятие напряжения. Правда, есть свои правила. В нашем распоряжении только наше тело, но мы выполняем пожелания партнера и говорим ему о своих фантазиях. Нужно заранее договориться, что мы хотим использовать — видео или только голос. Здесь важно доверять партнеру и использовать только защищенные мессенджеры, ведь в такой момент  нужно иметь уверенность, что столь личный контент не увидит кто-то другой. Ну и, конечно, желательно заранее обсудить, чего вы оба хотите, что будете делать. Так вы сможете предвосхитить момент приятного общения и усилить его ожидание.

Находим баланс

Этот период станет знаковым для всех семей. Сохранят хорошие взаимоотношения только самые гибкие пары, где женщины мудры, а мужчины уравновешенны
семейная пара фото

К сожалению, нашу цивилизацию уже настигали перипетии: войны, революции, эпидемии. А наша страна еще пережила и 90-е годы, когда рушились устои и экономическая система. То есть мы уже не раз становились свидетелями того, как ведут себя представители обоих полов в период перемен. Для жителей постсоветского пространства характерно, что женщины очень часто вживаются в мужскую роль, а мужчины почти смирились с этим. Это системная ошибка!

Такими уж создала нас природа, что мужчина — это каркас структуры под названием семья, а женщина — ее наполнение. Да, женщины легче переживают перемены, они могут быть успешны в многовекторном проявлении. В то время как мужчины всегда концентрируются на чем-то одном. Но рано или поздно такие женщины понимают, что очень несчастливы. Ведь искомое «женское счастье» именно в балансе. И в нем не может отсутствовать дом и семья. Иначе это уравнение никогда не будет решено. Мужчины, если вы хотите счастья своей любимой — дайте ей опору и покажите, что построенная вами структура крепка. Пусть она наполнит ее уютом и теплом. Теперь можно расслабиться, отключить голову и ...ну вы уже знаете, что будет, если отключить голову:)

Ассистент колумниста Folga': Лариса Коява
Фото: личный архив героини, unsplash.com
дата публикации: 30 апреля 2020
Стань соавтором Folga'
Подскажи нам интересную тему или яркого одессита, о котором мы еще не успели написать!
Возможно, именно твой совет поможет нам создать новый материал!
Написать нам
мы позвоним, чтобы уточнить детали
можно ссылку на профиль в соцсети