визажист-стилист
Визажист-стилист студии Валентины Лелюх
Екатерина Келеберда

Тренды мейкапа 2021: как создать образ для новогодней ночи?

Что актуально для новогоднего мейкапа, а что нет? Если раньше можно было ответить четко, то сегодня ситуация иная. Наступило невероятное по возможностям время, когда модно абсолютно все! Главное — достичь баланса и гармонии в образе. Микс времен, направлений и фишек от стилистов дает каждому из нас шанс выделиться. Теперь, наверное, модно просто иметь хороший вкус. Остальное — дело техники и «насмотренности». Я расскажу, как быть неотразимой в новогоднюю ночь 2021 независимо от того, попадете вы к визажисту или нет.

Екатерина Келеберда

Итак, начинаем за несколько дней до мероприятия. Увлажняющие маски, легкие скатки и бальзам для губ — это то, что подготовит вас к торжеству наилучшим образом. Ни в коем случае не стоит делать пилинги даже за двое суток до нанесения праздничного макияжа! Затем необходимо тщательно продумать одежду и аксессуары. Это поможет определиться с прической и палитрой цветов для мейкапа. Ведь именно с помощью всех составляющих мы достигаем баланса и правильно расставляем акценты. Сейчас антитрендом можно назвать отсутствие целостного образа и гармонии в проявлении своего «Я».

новогодний мейкап  в салоне Валентины Лелюх

Что же в этом «мейкап-миксе» стилей и направлений заслуживает особого внимания при подготовке к торжеству? Неоспоримые хиты — блестки, пигменты, сатиновые тени, мокрый эффект и графика (четкие линии, тройные стрелки и т.д.). В общем, делайте ставку на экстравагантность — и не прогадаете. По цветам — обратите внимание на холодные оттенки, серебро, синюю палитру. Если у вас яркие глаза, то не переусердствуйте с помадой. Акцент должен быть лишь один. Можно сказать точно: Новый год — это застолье и веселье. Поэтому лучше выбрать для губ матовые оттенки, так как они более стойкие. Конечно, я бы советовала делать макияж у мастера, потому что мы используем профессиональные стойкие средства — от базы и до фиксатора. Такой мейкап выдержит любые испытания до самого утра.

Еще добавлю, что «скульптуры» отходят на второй план. А вот хайлайтеры и бронзаторы по-прежнему актуальны и очень популярны. Они помогают подчеркнуть красоту кожи. А еще это — один из непреходящих трендов. Не забудьте о румянах, сейчас они актуальны.

Прическа должна гармонировать со всеми составляющими образа. В этом сезоне популярны и афролоконы, и гладко вытянутые волосы. Отходят в прошлое слишком пышные укладки с большим количеством фиксирующих стайлеров. На первом месте естественность и красота волос.

Если вы решили доверить свой образ визажисту-стилисту — накануне визита в салон вымойте волосы, но кондиционер используйте лишь для кончиков.

трендовый мейкап
яркие стрелки в макияже
яркие акценты в макияже

Если вас ждет очень ответственное мероприятие, конечно, лучше заранее посоветоваться с мастером, насколько воплотимы ваши идеи. Если же вы сами создаете свой образ — ориентируйтесь на работы лучших визажистов мира. Сейчас доступна любая информация. Например, меня очень вдохновляют смелые идеи мастеров из США. Я думаю, что именно они формируют тенденции, которые чуть позже приходят в Европу и к нам.

визажист- стилист Е. Келеберда

На торжество я всегда советую брать с собой матирующие салфетки и помаду. При качественном макияже больше ничего не понадобится корректировать.

бирюзовые тени в макияже
серебро в макияже 2021
яркие глаза и нюдовые губы в макияже

Универсальный совет: не бойтесь экспериментировать с яркими оттенками, новыми текстурами и блестками. Только помните о балансе: не более одного акцента. Следите за тенденциями, пробуйте разные варианты и будьте уникальны. Ведь создать образ — это лишь половина дела. Вам должно быть в нем комфортно.

Ассистент колумниста Folga': Лариса Коява
Фото: Folga' и из личного архива