Первая ракетка Украины Сергей Стаховский
обзор

Ace&W by Stakhovsky: в Одессе состоялась дегустация авторских вин Сергея Стаховского

14 августа в одесском ресторане Buongiorno прошла дегустация авторских вин Ace&W by Stakhovsky первой ракетки Украины Сергея Стаховского. Название бренда выбрано не случайно: в теннисе ace означает подачу навылет, а w — первая буква слова win, победа.

С 2015 года Сергей и его команда выращивают виноград на 22 гектарах земли в селе Мужиево на Закарпатье и в рамках гастротуров презентуют свои вина по всей стране.

Во время дегустации чувствовалось, что Сергей не просто владелец бренда, а человек, полностью погруженный в тему виноделия. Презентацию он провел на одном дыхании.

— Для меня важно, чтобы мы делали не просто алкоголь, а лаконичный и качественный продукт. Спустя 15–16 месяцев производство вышло на операционный ноль. Как по мне, это хороший результат. В дальнейшем планирую развивать это направление.

Бутылки вина Ace&W by Stakhovsky

На сегодняшний день в коллекции представлены вина Ace by Stakhovsky Merlot 2018, Ace by Stakhovsky Saperavi 2018, W by Stakhovsky Traminer 2019 и последние новинки — Ace by Stakhovsky Zweigelt 2019 и W by Stakhovsky Orange Traminer 2020.

Ace & W by Stakhovsky — вино, которое вдохновляет. Украинский поэт Сергей Жадан прямо во время одной из дегустаций написал стихи о вине Стаховского. Теперь покупатели могут прочесть их на некоторых бутылках.

Дегустация вин Ace&W by Stakhovsky
Теннисист и винодел Сергей Стаховский

В завершение дегустации Сергей Стаховский призвал украинцев поддерживать отечественные бренды:

— Большинство итальянцев, французов, испанцев пьют вина собственного производства. Покупайте украинские вина, хоть иногда. Дайте им шанс развиваться.

До дегустации нам удалось пообщаться с Сергеем, поговорить о спортивных планах, выступлении украинских теннисисток на Олимпиаде и, конечно же, о профессиональном спортсмене в виноделии. Большое интервью скоро выйдет на нашем сайте.

Автор: Егор Солодовский
Фото: пресс-служба Сергея Стаховского, Folga’