Девушка в шапке
ТОП-подборки

«Держите голову в тепле»: модные головные уборы сезона Осень-Зима 2020/2021

С наступлением зимы каждый из нас начинает задумываться над тем, как сделать свой зимний гардероб максимально практичным, оставаясь при этом на модной волне. Особенно когда речь идет о головных уборах. Многим кажется, что привычные шапки могут испортить образ и лучше вовсе не носить этот аксессуар даже зимой. Мы решили доказать обратное и составили список самых актуальных головных уборов на любой вкус.

Классика жанра

Привычные шапки в новом сезоне слегка видоизменились. Дизайнеры предлагают выбирать объемные модели, украшенные бантами, как на показе Goddard. Или варианты шапок из шерсти крупной вязки. Тут вам предоставлено широкое поле для экспериментов. Шапки-ушанки с декором из аппликаций, как у Iceberg, очень теплые и согреют даже в минусовую температуру. Объемные вязаные шапки с люрексом, как у Dolce&Gabbana, будут отлично гармонировать с экошубами или пальто оверсайз.

Шапка от Gucci
Gucci новая шапка

Кубанские казаки

Если вам казалось, что шапка-кубанка — это пережиток советского прошлого, тогда спешим убедить вас в обратном. В новом сезоне они завоевали сердца многих дизайнеров. Такие шапки имеют устойчивую форму и придают образу оригинальность. Стоит сказать, что в новых реалиях эти изделия претерпели некоторую модернизацию. Например, дизайнеры отказались от использования натурального меха, предложив взамен кубанки из искусственного меха или перьев. Самые яркие модели вы найдете у Marc Jacobs и Ashley Williams. А классическая кубанка от Versace с имитацией каракуля и оригинальной брошью может стать любимой моделью многих.

Желтая шапка Marc Jacobs
Шапка от Versace

Лето к нам вернется

Если вы все еще не можете смириться с наступлением холодов и, как и мы, скучаете по теплу и солнцу, тогда смело выбирайте теплые панамы. Бесспорный фаворит множества брендов в этом году, панамы из фетра, шерсти или экомеха дают возможность сочетать их с любыми образами. Вы можете выбрать панаму с широкими полями, как у Kenzo, или яркую модель с экстравагантным принтом, как на показе Off-White. Дополнительным плюсом такого головного убора является возможность экспериментировать. Панамы, украшенные цепями, оригинальными принтами, разных фактур и ярких цветов. Варианты безграничны, а значит, вы можете выбрать сразу несколько моделей и носить их в зависимости от настроения.

Off-White панама
Kenzo панама

Все дело в шляпе

Классические шляпы смотрятся очень женственно и благородно. Отлично сочетаются с приталенными пальто, женственными платьями и воротниками жабо. Примеров масса. Самые практичные шляпки из шерсти и фетра вы найдете у брендов Etro и Zimmerman. В коллекциях представлена классика на века, которая, бесспорно, станет лучшим вложением в ваш гардероб.

Celine черная шляпа
Etro шляпа

Эмили в Париже

Главная героиня нашумевшего сериала «Эмили в Париже» носила береты как дань уважения стране, где появился этот головной убор. Дизайнеры предлагают в этом сезоне носить как классические береты из шерсти, так и более трендовые модели, изготовленные из кожи и сдобренные акцентом в виде козырька, как, например, у Dior. Носить берет можно по-разному. Слегка наклонив его на бок, как истинная парижанка, или четко и симметрично, слегка приподняв его.

Marc Jacobs берет
Christian Dior берет

Мечта жокея

Кепи и жокейки уже не первый сезон также попадают в список фаворитов многих модниц. Теплые и практичные, они отлично сочетаются как с повседневным стилем, так и с романтичными платьями и юбками. Черная жокейка отлично будет смотреться с яркой верхней одеждой и смелым макияжем, как, например, на показе Self Portrait.

Maison Margiela шляпа
Self-Portrait шляпа


Автор: Евгения Тягунова

Фото: Alina Schelkanova на Pexels, vogue.ua, vogue.ru