Долгожданное открытие: ресторан Antica Cantina расскажет все, что нужно знать о высокой кухне Италии
Ох, как же это по-итальянски — без громких речей и лишнего пафоса! Все, без кого праздник не праздник — то есть друзья, спешат поздравить маэстро Роберто Армароли с очередным успехом. Все, от чего захватывает дух при дегустации, — на накрытом столе. Сегодня итальянцы и украинцы, кажется, совершенно не нуждаются в переводчиках. Они говорят и чувствуют в этот момент одно и то же — сказочное удовольствие от баланса вкуса блюд, глубокие ощущения от умело подобранных вин и пьянящей атмосферы, перенесшей их на время на Апеннинский полуостров.
Итак, в чем же уникальность ресторана Antica Cantina? Можно сказать, что это целый комплекс, где каждый, кто восхищается итальянской кулинарией, найдет для себя что-то особенное. Причем на совершенно любой бюджет. Piazza Antica Cantina — это первый уровень заведения. Здесь есть все для идеального утра в итальянском стиле. Ароматный хлеб ручной работы, круассаны, канноли, бомболони, сфольятелле… После такого утра день будет удачным, уж поверьте! На глазах у посетителей готовят пиццу, пасту, десерты, есть даже просеккерия. Нет, в этом пространстве любая диета капитулирует перед удовольствием!
На минус первом уровне расположен Food Culture Restaurant: территория высокой кухни на основе оригинальных ингредиентов, биодинамических и органических вин, прекрасного сервиса. Рецепты блюд отражают все многообразие вкусов разных регионов Италии. И здесь же — Accademia Antica Cantina, обучение кулинарии как профессиональных поваров, так и любителей.
Поздравить команду Роберто Армароли пришли друзья, среди которых и известный бренд-шеф проекта Fozzy Group, основатель «Сільпо Resto», бренд-шеф Le Silpo Марко Черветти и истинные ценители мастерства итальянских кулинаров. Гостей открытия Antica Cantina у входа встречала сомелье Анастасия Федченко с розовым игристым вином De Stefani, белым Pinot Grigio, красным De Stefani Venezia и каберне мерло региона Венето.
Маэстро лично приветствовал всех в зале и с удовольствием фотографировался. Дальше гостей ожидала изысканная дегустация. Вместе с Роберто Армароли над волшебством вкуса работали: бренд-шеф Андрей Величко и шефы Наталия Лозенко и Влад Галахин.
Друзей заведения угощали:
-
карпаччо из тунца с тартаром из американской говядины;
-
тартаром из гребешка и креветки на бриоши с яблоком и желе из лайма;
-
соте из морепродуктов с соусом биск с шафраном;
-
макаруном с паштетом фуа-гра и малиной;
-
каннеллони с рагу из кролика с соусом Морне;
-
ризотто с устрицей, артишоками, Prosecco и бураттой;
-
подкопченной осетриной с черной икрой на соусе из белого вина с крем-фреш;
-
семифредо с клубникой.
Где же пишется новая глава в кулинарной истории Одессы? Название ресторана дает прозрачную подсказку, ведь Antica Cantina переводится с итальянского как «старинный погреб». Именно атмосфера колоритного подземелья переносит гостей заведения к подножью Апеннинских гор. Шеф-повар Роберто Армароли любим одесситами, он хорошо известен своими предыдущими проектами. Маэстро убежден, что только продукты наивысшего качества заслуживают того, чтобы представлять итальянскую кухню. А потому ревностно следит за происхождением исходной провизии. В Antica Cantina можно попробовать пасту собственного приготовления, оригинальные соусы bagna cauda и demi-glace, соусы на основе вин Marsala и Madeira, французского осьминога, премиальные аргентинские и американские стейки, единственный в Одессе стейк wagyu из Австралии, черный трюфель, мальдонскую соль и многое другое.
Гостеприимный шеф Роберто Армароли лично гарантирует каждому гостю новый, незабываемый гастрономический опыт, а ассистирует ему в этом магическом процессе команда поваров и сомелье. Так что с момента открытия Ristorante Antica Cantina все дороги ведут не только в Рим. Ценителей высокой итальянской кухни, хороших вин и просто ароматной итальянской выпечки теперь они ведут еще и в Одессу, на улицу Греческую, 33.