Евгений Клопотенко включен в рейтинг 50 Next — «Люди, трансформирующие будущее гастрономии»
Рейтинг 50 Next, который с 2002 года определяет лучшие рестораны мира, — это инициатива организаторов The World's 50 Best Restaurants. Евгений Клопотенко стал единственным украинским поваром, попавшим в список. 50 лучших выбирали более чем из 700 претендентов.
Жюри отмечает особый вклад Евгения в развитие гастрономической культуры и популяризацию украинской кухни в мире.
Евгений о переполняющих его эмоциях
— Я не могу до конца осознать того, что произошло. Быть избранным из сотен претендентов и войти в 50 лучших, которые меняют мировую гастрономию, — для меня это признание того, что я на верном пути.
В список 50 Next вошли люди в возрасте до 35 лет: это не только кулинарные профессионалы, но и независимые виноделы, фермеры и ученые, для которых в приоритете еда во всех ее проявлениях.
Лауреаты премии сразятся в 7 категориях:
- Производители, меняющие правила игры;
- Разрушители технологий;
- Персоны, расширяющие возможности;
- Креативные предприниматели;
- Научные новаторы;
- Лидеры гостеприимства;
- Активисты-новаторы.
Фото: Влад Нагорный