<
>
карантин

Фреска эпохи коронавируса: «Сотворение карантина»

Коронавирус так быстро распространяется по миру, что иногда не успеваешь следить за новостями. Многие даже проводят аналогии вируса с пастой. Китайцы изобрели — итальянцы (и не только они, конечно же) распространили по всему миру. Так и сидим теперь в карантине.

Но самоизоляция оказалась не только мерой предосторожности, а и открыла новые возможности для творчества. Кто-то надевает маски на свои машины, кто-то записывает песни про коронавирус, кто-то выбрасывает мусор в костюме динозавра, а кто-то постит в инстаграм, как сидит с ослами и лошадьми дома. Все развлекают себя как могут, а кто-то на этом даже умудряется повысить свою популярность.

Подобная ситуация сложилась и у нашего героя. Дмитрий Сивак — одесский архитектор и (цитируем подпись в инстаграме) «самый сексуальный дизайнер интерьера по версии своей мамы». Однако же сейчас его имя на слуху совсем не в связи с этим. Все дело в том, что в свой день рождения он сделал фото, которое затем залил в Сеть. А оно вдруг стало вирусным: этот снимок теперь гуляет по всем соцсетям и даже попал в эфир новостного телеканала.

Дизайнер попытался сделать «коронавирусную интерпретацию» картины Микеланджело «Сотворение Адама». Получилось действительно круто! Правда, вместо райских пейзажей и ангелов одессита окружают пакеты с гречкой и ряды туалетной бумаги. Подписал свое творение Дмитрий просто: «Сегодня мне исполняется 33, и, честно говоря, не так я планировал встретить этот день, но лично я не паникую».

— Я бы рад сказать, что все спланировано, и я рассчитывал на такую вирусность фото, но, когда в 23:55 накануне своего дня рождения я сохранял фотографию, я думал: «Боже, что за ерунду я делаю, да кому это нужно?». На фото ушло почти 5 часов работы, и я себя винил, что в свой день рождения в 33 года ввязался в такую авантюру, но хотел уже довести начатое до конца», — поделился с нами сам Дмитрий.

Такая идея сразу понравилась подписчикам, и они начали рассылать этот снимок. Вскоре публикация попала во многие одесские паблики, а через какое-то время — ушла далеко за границы Украины. И вот, Дмитрия уже показывают по новостям.

Мы также поинтересовалась у новоиспеченной звезды интернета, не боится ли он остаться в памяти подписчиков не как дизайнер интерьера, а как автор одной вирусной фотографии.

— Я не веду паблик с мемами, главная моя страсть — это дизайн интерьера и архитектура, поэтому лайки и репосты этой фотографии воспринимаю как дополнительный, очень приятный сюрприз.

Долгое время меня узнавали как автора приема, как с помощью кошачьего домика проверить, не говно ли ваш интерьер. Затем еще долго меня вспоминали из-за поста об азбуке дизайна интерьера. Я думал, что меня будут помнить только за эти посты, и готов был уже с этим смириться».

Но, как мы видим, мириться с этим не пришлось — тренд сменился. И, возможно, вирусное фото в дальнейшем как-то повлияет на карьеру нашего героя.

— Частично оно так и работает, много клиентов написали, что видели фото. Им приятно, когда им шлют мой снимок, а они гордо отвечают, что это их дизайнер», — комментирует Дмитрий.


Фото: Dmitriy Sivak в Facebook.

дата публикации: 22 мартa 2020