«С пылу, с жару!»: как прошла «Зажигательная Масленица» на ВДНГ (фотоотчет)
Существует поверье — чем масштабнее отпраздновать Масленицу, тем быстрее наступит весна. Зная это, в Украине любят проводить тематические народные гуляния, но самое большое мероприятие уже традиционно проходит в «Зимней Стране» на ВДНГ. В этом году празднование Масленицы выпало на последние выходные перед Великим Постом, 13 и 14 марта. Гости могли насладиться: интересной концертной программой с участием DANTES, группы «Клей Угрюмого», Ольги Цибульской, Олега Кензова, TARABAROVA и других украинских селебрити; квадратными метрами развлечений; вкуснейшими блинами и шоу со сжиганием соломенного чучела от Киевского огненного театра.
Посмотреть на грандиозное событие собралось немало людей: каждый хотел провести последние дни зимы в праздничной атмосфере «Зажигательной Масленицы». Чтобы создать нужное настроение, организаторы мероприятия украсили территорию ВДНГ лентами и декорациями из сена, превратив пространство в одну большую фотозону. А еще — чтобы маленьким посетителям и их родителям не пришлось скучать, в дело вступали профессиональные аниматоры в украинских нарядах и ходулисты. Но главным гвоздем программы стало огромное чучело из сена, которое в конце торжества красочно подожгли, тем самым заявив о начале весны.
Для тех, кто любит активные виды отдыха, в «Зимней Стране» на ВДНГ предусмотрели целый ряд развлечений: перетягивание каната, бои мешками, прохождение экстремальной тропы — это только малая часть того, чем можно было себя занять в минувшие выходные. Все желающие могли также в последний раз перед закрытием посетить огромный каток, съехать с тюбинговой горки и получить порцию адреналина на крутых аттракционах.
Для любителей вкусненького — блины. Фудкорты, расположенные в самом центре «Зимней страны», предлагали гостям разнообразные варианты лакомств: с мясом, медом, маком, сыром, с баварскими колбасками, лососем или зеленью — все очень вкусные и праздничные. Но и запить было чем: на территории ВДНГ можно было попробовать ароматные чаи, кофе, пунш или глинтвейн.
Какое же гуляние и без музыки? Провожали зиму на одной сцене DANTES, Анна Тринчер, Ольга Цибульская, TARABAROVA, Мила Нитич, Артур Боссо, группа «Клей Угрюмого», SELFY, Олег Чигер, Денис Реконвальд, Солоха, Олег Кензов, TamerlanAlena, Grosu, Юлиана Купцова и коллектив Drymba Da Dzyga.
И раз уж мы заговорили о Масленице, то интересно было бы узнать, какие блины предпочитают украинские звезды.
Олегу Кензову, например, нравятся традиционные «бабушкины»:
— У каждого свой рецепт и выбор блинов. Когда меня угощают мои родные, конечно, я предпочитаю блины из дрожжевого теста, прям как у бабушки. Однако лично мне нравится более легкий рецепт. Правило очень простое: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу — всего по одному.
Макс из группы «Клей Угрюмого», предпочитает добавлять к блинам варенье или сгущенку:
— Главный залог здоровья — это хорошее настроение и приятные эмоции. Поэтому берем самые обычные блины (а не по какому-то древнерумынскому веганскому рецепту), поливаем их обильно сгущенным молоком или клубничным / вишневым вареньем (тут на выбор) и начинаем утаптывать один за другим до состояния, приближенного к счастью. Рекомендуется повторять эту процедуру за завтраком несколько дней подряд для полного насыщения нашего организма эндорфинами. Они делают нас счастливыми, энергичными, устраняют боль и способствуют позитивному восприятию окружающего мира. В жизни и так слишком много ограничений и запретов, не нужно к ним добавлять блины! Вывод: здоровая альтернатива блинам — только блины!
Фото: Марина Банделюк, специально для Folga'