Сериал «Игра в кальмара» интересные факты
обзор

Сериал-сенсация «Игра в кальмара»: топ-факты, теории фандомов и немного спойлеров

Смертельная игра на выживание с многомиллиардным призом — южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал настоящим хитом во всем мире. За первый месяц шоу побило рекорд «Бриджертонов» с 82 миллионами уникальных просмотров. В настоящее время «Игра в кальмара» возглавила рейтинг стриминговой платформы Netflix в 90 странах мира, а число ее просмотров перевалило за отметку в 111 миллионов. В TikTok по хэштегу #squidgame видео просмотрели 24,3 миллиарда раз. Впечатляет? Давайте разбираться, почему эта история собрала у экранов миллионы зрителей.

Изначально Хван Дон Хёк хотел снять 2-часовой фильм

Режиссером и автором сценария всех девяти эпизодов стал Хван Дон Хёк. Однако сперва он планировал создать обычный художественный фильм. Хван начал работу над сценарием в 2008 году. Но в то время история казалась ему жестокой, и он переживал, что она не найдет отклика у зрителей. Режиссер долгое время искал финансирование, однако всюду получал отказы. И только спустя 11 лет достиг соглашения со стриминговым сервисом Netflix.

Netflix объявил о планах по созданию сериала в сентябре 2019 года, и сначала шоу получило название «Шестой раунд».

Теории фандомов и интересные факты: ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Цвета карточки игры «Ттакджи» определяют роли участников

Одна из самых популярных фанатских теорий вращается вокруг того, как распределяются роли между игроками и охранниками в гонках на выживание. Учитывая, что в сериале не говорят, откуда берутся рабочие, гипотеза вполне реалистичная. Пользователь Twitter mixxtake предположил, что Сон Ки Хун взял синюю открытку, играя в «Ттакджи», поэтому он проснулся как игрок. А если бы он и другие участники выбрали красную — они стали бы рабочими/охранниками.

Цвета карточек игры «Ттакджи» определяют роли в «Игре в кальмара»

У номера телефона, который показали на визитке в первой серии, есть реальный владелец

Участники вступают в игру, позвонив по восьмизначному номеру на загадочных визитках. К сожалению, номер телефона, который засветил рекрутер в первом эпизоде, оказался настоящим, он принадлежит 40-летнему мужчине из провинции Кенгидо. Обладатель номера в разговоре с прессой сказал, что получает тысячи звонков в день от людей, которые желают принять участие в смертельной игре.

Кукла из игры «Красный свет — зеленый свет» реальная

Жуткая кукла из первого эпизода шоу «живет» в округе Джинчхон, сельской местности примерно в трех часах езды к северу от Сеула. Сообщается, что куклу взяли для съемок, а затем вернули. По информации Koreaboo, она охраняет вход в музей конных экипажей.

Кукла из игры «Красный свет — зеленый свет» существует в реальности

Скрытые послания и подсказки

Особенно проницательные зрители обратили внимание на настенные рисунки в бункере. По мере того как количество игроков уменьшалось, а вместе с ними убывали и многоярусные кровати, на стенах можно было разглядеть изображения всех шести игр.

Смерти главных героев предсказывались в ранних эпизодах

Вы, наверное, тоже обратили внимание, что смерти главных героев неслучайны. Например, смерть Чан Док Су предсказана в сцене, где он прыгает с моста, чтобы избежать взыскания долгов. В пятом эпизоде он умирает, упав с высокой платформы. Другой пример — напряженный момент Кан Сэ Бёк с гангстером, когда тот угрожает перерезать ей горло: в конце концов в восьмом эпизоде ее ждет эта злая участь.

Смерти героев «Игры в кальмара» предсказывались в ранних эпизодах

VIP-персоны — это подписчики потоковых сервисов

Некоторые пользователи платформы Reddit выдвинули теорию о том, кого олицетворяют собой VIP-персоны в сериале. Как и зрители Netflix, VIP-ы в сериале смотрят на смерти людей и воспринимают это как зрелище. Признайтесь, у вас тоже были фавориты, и вы ждали, что в финале кровавых игр окажется ваш любимчик?

Чем закончился сериал «Игра в кальмара»

Самолет, в который не сел Сон Ки Хун, взорвут

В заключительном эпизоде ​​сериала Сон Ки Хун решает не лететь к дочке в Штаты. Согласно версии пользователя IActuallyKnowNothin платформы Reddit, ведущий игры Хван Ин Хо и VIP-персоны собрались взорвать самолет. Можно предположить, что такой исход предсказывали создатели шоу в более раннем эпизоде фразой: «Богатые вы или бедные — в авиакатастрофе все одинаковы».

Сон Ки Хун сын

Старик, он же игрок № 1 и создатель игры, — отец Сон Ки Хуна

Самая безумная теория фанатов, имеющая место быть, подробно описана в Twitter yoonyoonlover. Пользователь делится в TikTok видео, в котором выделяются две конкретные сцены шоу. В первом эпизоде ​​игрок № 1 О Иль Нам говорит Сон Ки Хуну, что у него есть сын. Вторая сцена еще более убедительная, поскольку в ней старик рассказывает Ки Хуну, что район в четвертой игре выглядит знакомым и похож на тот, где О Иль Нам вырос. Местность узнает и главный герой, отмечая, что его детство прошло в похожем районе.

О Иль Нам отец Сон Ки Хуна?

Пользователь развивает свою теорию, предполагая, что О Иль Нам организовал соревнование, чтобы найти своего сына. Мало того, он хочет, чтобы Сон Ки Хун продолжил традицию и возглавил игры.

Числа О Иль Нама и Сон Ки Хуна символичны

О Иль Нам, он же игрок № 1, олицетворяет происхождение игры, а Сон Ки Хун, игрок № 456, — ее завершение. В 9-м эпизоде подразумевается, что Сон Ки Хун найдет способ вернуться в игру, чтобы положить конец кровавым соревнованиям. Если у сериала появится второй сезон, фанаты узнают, сможет ли главный герой остановить турнир на выживание и не был ли случайным его номер.

Сон Ки Хун и О Иль Нам

Когда же выйдет второй сезон «Игры в кальмара»?

Вот что в интервью The Korea Times сказал Хван Дон Хёк:

— Быть одновременно и режиссером, и сценаристом было слишком сложно морально и физически… Поэтому меня терзают сомнения, смогу ли я сам сделать второй сезон. Я откровенно говорю, что не могу сейчас приступить к работе над продолжением истории. Но поскольку так много людей любят сериал, мне кажется, что я также не могу сказать, что никогда этого не сделаю. Мировой успех сериала — это признание всей моей жизни, но в то же время сериал — это и бренд, который будет следовать за мной повсюду. С этого момента все, что я сделаю, будут сравнивать с «Игрой в кальмара». Фильм стал для меня и честью, и бременем.

Автор: Алина Хадралиева
Фото: Netflix