Образ на Хэллоуин
ТОП-подборки

Trick or Treat: до ужаса атмосферный плейлист к Хэллоуину от DJ Viva Dior

«Конфеты или смерть» — наверное, первая ассоциация, которая приходит в голову при слове «Хэллоуин». Оно и неудивительно: в фильмах все не раз видели детей, гуляющих по улицам Лос-Анджелеса в праздничных хэллоуинских костюмах. Но нам хотелось бы в честь праздника предложить вам нечто лучше сладостей — музыку! Мы в Folga’ уверены, что настоящей атмосферы празднику могут добавить только крутые треки. Поэтому позвали одного из топовых диджеев Украины — DJ Viva Dior, она также известна как Tatarka artist, или Вика Кашинская.
Пауки на пуаутине

Но прежде чем мы познакомим вас с нашей героиней, предлагаем включить ее хэллоуинский сет.

DJ Viva Dior фото

Впервые о DJ Viva Dior заговорили еще в 2006 году. Тогда молодая, но амбициозная одесситка выпустила дебютный диск Viva House от звукозаписывающей компании «Одиссей». Он разошелся тысячными тиражами по клубам СНГ. Талант Viva Dior реализовался на одной сцене с такими мэтрами диджейской музыки: Joachim Garraud, David Vendetta, Dave Spoon, Richard Grey, Robert Babich. Музыка тех лет отличалась звучанием progressive house и открывала стиль minimal.

Карьера артистки стремительно шла вверх, она становилась резидентом многих украинских клубов: Patipa в Киеве, Vis-a-Vis в Одессе, Caprica в Николаеве, Rio в Днепропетровске. О ней узнали и за границей: Viva Dior не раз выступала в Германии, Франции, Италии, Египте, Турции, Азербайджане, Молдове. И до сих пор ее популярность не угасает. По словам Виктории, секрет постоянной востребованности очень прост — всегда создавай эксклюзивный продукт и никогда не повторяй за другими артистами. Более того, многое зависит и от энергетики.

— Почему я остаюсь в топе? Представим, что все диджеи — энергетические вампиры. Когда я выступаю, очень заряжаюсь от людей. Они наполняют мой творческий котлован, из которого я потом черпаю вдохновение и отдаю взамен еще больше. Обожаю доводить людей до мурашек. У меня никогда не было чувства, что моя деятельность на исходе. Мир и энергетические потоки постоянно меняются — это все влияет на музыку, а я — как зеркало, которое отражает все эти новинки.

Не менее интересная история связана и со сценическим именем Viva Dior: еще в 2004 году Вика вела на телевидении проект Take Five. Тогда генеральный продюсер дал ей имя Viva. Но поскольку в свободное время ведущая танцевала в шоу-балете Dior, то ее многие называли Вика Dior или Viva Вика. И когда она все же стала диджеем, перед ней возник вопрос: «Как себя назвать?» Тут пазл сложился, и на свет родилась DJ Viva Dior.

Но в прошлом году Viva Dior решила сделать ребрендинг и попробовать что-то новое:

— Для меня имя Viva Dior — это успешный бренд с определенной репутацией. Но мне захотелось открыть душу и показать себя с другой стороны. Вполне логично для другого музыкального материала, связанного с искусством и магией. А что если Татарка? Мой папа татарин, и характер у меня прямолинейный. Я импульсивная, громкая, харизматичная. И когда я об этом подумала, то почувствовала, что мое альтер эго, которое часто резонирует в творчестве, наконец может найти реальное проявление в жизни! И прошлым августом я сделала ребрендинг. Написала авторский трек The Tatarka — Magnet. И сейчас даже чаще приглашают выступать Татарку, нежели DJ Viva Dior, что очень радует.
DJ Viva Dior одесский диджей
Интерьер ресторана Farsha

Идея создания нового проекта возникла у Вики еще 5 лет назад, когда они с мужем отправились на отдых в Египет. Они забрели в один из местных ресторанов и там впервые услышали уникальную музыку:

— В Египте есть необычное место, оно называется Farsha — это ресторан, находящийся прямо в скале. Его интерьер украшают старинные лестницы, дряхлые резные двери и даже настоящие саркофаги. Кроме того, там собрано множество мелочей, и появляется ощущение, будто попал на египетскую барахолку или в шалаш к бедуинам. Но мало того, что ресторан находится на берегу моря, так еще и музыка там играет фантастическая, восточная. 5 лет назад мы впервые ее услышали и вообще узнали о ее существовании. С тех пор начали ее собирать.
Но в Украине такую музыку негде было играть. А сейчас настал период, когда ее можно транслировать людям, и они это воспринимают. Образ Татарки начал созревать и рождаться где-то там, в Египте.
Улыбающаяся Вика

Немаловажную роль в выступлениях DJ Tatarka играют и образы: загадочные, мистические, несущие некую эстетику, которую Вика транслирует с помощью музыки. И, как говорит сама диджей, для нее подбор одежды — очень ответственный процесс:

— Я всегда волнуюсь, когда ярко одеваюсь. Переживаю, чтобы это не выглядело наляписто и не воспринималось банально. Я считаю, что любой образ — это бонус к тому, чтобы донести людям идею и настроить их на атмосферу выступления. Это словно замена какого-то допинга, например алкоголя.

В перерывах между шоу Вика живет интересной семейной жизнью: занимается творчеством, поддерживает дочь в спорте. С мужем DJ KASHINSKY занимаются обычными семейными делами и обожают путешествия всей семьей. Оттого любимица публики постоянно строит плотные графики. Кстати, поэтому наше с Викой интервью пришлось дважды перенести, но это уже совсем другая история. Раньше DJ Viva Dior вела еще проект на одесском телеканале, но на несколько лет взяла паузу и уже сейчас задумывается над тем, чтобы снова вернуться в кадр. Недавно артистка открыла для себя еще одно хобби — производство инновационной спортивной одежды La Coquette Sport. Связано это с тем, что дочь Вики уже 7 лет занимается художественной гимнастикой, а здоровый образ жизни и диджею очень близок.

Ты празднуешь Хэллоуин?

Нет, но устраиваю какую-то движуху для дочки, потому что это прикольно.

С каким хэллоуинским персонажем ты себя ассоциируешь?

Стопроцентная ведьма! Но не какой-то ее диснеевский образ, а девушка, у которой сильная энергетика: вот она у костра, на ней амулеты, перья, руническая надпись, третий глаз... То есть нечто такое, что всем своим видом говорило бы о силе, магии, сакральности — как и моя музыка.

Ты любишь ужастики? Самый страшный фильм, который тебе понравился?

Я не люблю фильмы ужасов, я настолько восприимчива, что потом ночью боюсь выйти в туалет. Но есть один любимый фильм ужасов «Сайлент Хилл» — в нем была сильная идея, он эстетически красивый и страшный. Эти медсестры, этот Палач, а смысл, что мать идет за ребенком даже в ад... это СТРАШНО прекрасно.

Чем ты обычно удивляешь публику на Хэллоуин?

Если меня куда-то приглашают, то это какой-то необычный образ и обязательно интро. Мы раньше очень над ним заморачивались: писали и творили с нуля, искали саундтреки к фильмам, накладывали их на текст. У меня даже остались такие интро, и каждый мой сет на празднике заставлял гостей ощущать мурашек на коже. Я очень люблю Хэллоуин, потому что можно позволить себе выйти за рамки. Я его не праздную, но мне нравится наряжаться в костюм и веселиться. И, конечно, если я буду выступать в клубе, то ждите — это будет вау!

Happy Halloween
  • Rituals IV — Tauceti — колдовство начнется, как только включишь первый трек!
  • Dervish Euphoria — Simple Symmetry — моя сладкая и любимая, чувственная и сильная музыка.
  • Wallas (Original Mix) — PAAX (Tulum) — пропуская через себя первые треки, начинаешь мыслить иначе и открывать себя с другой стороны.
  • Zhaal — Haft — зачем себя искать, когда можно себя идентифицировать? С музыкой — это самый легкий способ.
  • Iye — Rey & Kjavik — собственная философия — с неожиданными инсайтами, женственная или мужественная, но точно харизматичная…
  • Dark Light — Losless — с привкусом эротики.
  • Doin Time (Patrice Baumel Remix) — Lana Del Rey — секрет вечной молодости — сбросить с себя старую кожу.
  • Buzq Blues — Acid Arab — и с наслаждением раскрывать себя.
  • Fernandez (Red Axes Remix) — Moscoman — чувствовать свою новую энергию, вызывающую мурашки у других.
  • Tutiman (Spaniol Remix) — Laroz, Balkan Witch — работа над собой, в которой сплелись книги, музыка, спорт, желание не соответствовать, а выделяться из толпы.
  • Alchemy — Limara — в такие минуты твой ресурс наполняется, и ты попадаешь в пространство бесконечного вдохновения — это все музыка!
  • Minimal Guitar (Techno Red Dub Remix) — Big Bunny — это искусство, эстетика и гедонизм.
  • Closed Surface — De Moraes — тонуть в искусстве, быть другой, неожиданной, неудобной, сиять вопреки, иметь выбор, проявлять чувства, не бояться отрицать, не конкурировать, быть единственной, как любимая песня.
  • Matadora (Medina Remix) — Sofi Tukker — будоражить кровь, провоцировать, оставлять на память, как приятные шрамы, как бессмертная классика, — все с помощью музыки и твоей потрясающей личности в ней.
  • It's Possible — Kousto — быть стихией — легкой как ветер, ритмичной как музыка, мощной как море, горячей как солнце, сияющей и недоступной как звезды, необходимой как вода и наполненной как земля.
Слушайте этот плейлист в Apple Music, Deezer, Spotify и YouTube Music
Автор: Георгий Уколов
Фото: Shutterstock и личный архив героини