Ukrainian Gastro Show
обзор

Ukrainian Gastro Show: как прошло мероприятие для шеф-поваров и рестораторов?

17 июня в КВЦ «Парковый» состоялась грандиозное событие, посвященное украинской кухне. Профессиональное мероприятие для шеф-поваров, рестораторов и всех тех, кто интересуется гастрономией. Третий год подряд здесь собирались неравнодушные к украинской кухне эксперты и популяризаторы со всего мира.

14 спикеров выступили с 8 темами, охватывающими различные направления развития нашей кулинарии. А бренд-амбассадор Nemiroff разработал и предложил гостям специальные коктейли для каждого из 32 блюд, которые презентовали спикеры.

Клубника в тарелке Алкоголь на мероприятии

Шеф-повара из Львова Леля Ланда и Юрий Кошик, вдохновившись столетними галицийскими рецептами, продемонстрировали техники приготовления блюд из фасоли для современного ресторана.

Блюдо из  малины Блюдо из икры

Дария Озерная рассказала об исследованиях, которые показали, что семена и орехи позволяют сформировать полноценное меню по всем законам нутрициологии. Биолог ознакомила гостей мероприятия со старинными традициями использования орехов и семян в украинской кухне.

Шеф-повар Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко говорил о распространенном в Украине привычном для всех блюде — борще, но постарался взглянуть на него с новой стороны. Евгений продемонстрировал эксклюзивные техники и приемы, приготовив 8 блюд и 1 напиток, среди которых были коктейль «Борщ», мороженое-борщ и борщ-намазка.

Люди на Ukrainian Gastro Show

Вячеслав Попков и Артем Блаута рассказали о летних и осенних сезонных продуктах, продемонстрировав, что приготовление блюд из арбуза и грибов — дело не только вкуса, но и экономии.

Николай Люлько и Стелла Клименко

Николай Люлько и Стелла Клименко поделились ценными знаниями и уникальным опытом работы с черноморским скатом.

Игорь Лаврешин Николай Люлько

Игорь Лаврешин вместе с Викторией Батт рассказывали о возрождении в Украине хлебопекарного ремесла — ведь им издавна славится наша земля. Во время выступления шефы доказали, что создание хлеба — это искусство, а поиск новых вкусов и комбинаций может открыть совершенно другой спектр восприятия.

Украинские повара

За два года Ukrainian Gastro Show посетили более 1000 поваров и рестораторов, которым небезразлично развитие украинской кухни.

Фото: Ukrainian Gastro Show