«В наручниках и масках»: Эктор Хименес-Браво устроил «Прожарку влюбленных»

В честь Дня святого Валентина шеф-повар Эктор Хименес-Браво устроил «Прожарку влюбленных» — гастрономическую игру-испытание, для которой собрал в своем киевском ресторане NĂM 14 топовых украинских блогеров. Среди тех, кто добровольно рискнул надеть фирменный фартук Эктора и сыграть по его правилам, оказались: Надин Медведчук, Ирина Кудашова, Тадей Мельничук, Ванесса Виноградова, Роман Панахида, Ирина Ковальчук и другие звезды инстаблогинга.

Это уже третья по счету «Прожарка». И если в прошлый раз гости делились на команды: одна колдовала на кухне, а вторая креативила над концепциями новых ресторанов, — то сейчас все было куда экстремальнее. Блогеры разбились на пары: парень + девушка. Мужчин заковали в наручники с меховой опушкой игривого алого цвета (День Валентина как-никак!), а глаза их прекрасных напарниц закрыли масками для сна. В таком виде жертвам изобретательного Эктора пришлось готовить фреш-немы — что-то вроде азиатских роллов из рисовой бумаги, в которую завернута начинка из нарезанных овощей и креветок.

Эктор устроил гастро-игру
В ресторане Эктора NAM
Эктор и Ванесса Виноградова
Блогеры готовятся к «Прожарке влюбленных»
Гости-блогеры
Хименес-Браво с блогерами

— Я планирую проводить «Прожарку блогеров» раз в два-три месяца, — поделился с Folga’ Хименес-Браво. — Правила игры и основной состав участников будет постоянно меняться. В этот раз я показываю всем, как готовить блюдо, и отвожу игрокам 20 минут: пусть попробуют его повторить. Победителей будет двое, и в качестве награды они получат подарочные сертификаты в NĂM.

Шеф-повар устроил «Прожарку влюбленных»
Кулинарная игра-испытание от Эктора
Вьетнамская кухня от Хименеса-Браво
«Прожарка блогеров»

По словам сурового шеф-повара, чаще всего игрокам достается от него на орехи за то, что слишком медленно готовят, и за небрежный вид блюд.

— Я готовить вообще не умею. Разве что такие олдскульные блюда, как омлет и пельмени, — признался нам Тадей Мельничук. — Но я и в машинах когда-то не разбирался. Главное — не бояться пробовать что-то новое. Кроме того, я же здесь не один, а со своей женой (Ванессой Виноградовой. — Прим. ред.). На ее таланты и рассчитываю.

Победители: Надин Медведчук и Евгений Ковтуненко в наручниках
Хименес-Браво закрыл участницам глаза
«Прожарка блогеров»: мужчины — в наручниках, девушки — в масках
«Прожарка блогеров» — настоящее испытание для блогеров
Блогеры готовили в ресторане NAM
«Прожарка блогеров» в ресторане NAM

Но в итоге основной кулинарный удар пришелся на мужчин: они и ингредиенты нарезали, и в тонкую бумагу их нежно заворачивали (это, кстати, самое сложное — провести операцию так, чтобы ничего не распалось и не расползлось по всей тарелке). Девушки же в основном вдохновляли своих напарников и с очаровательным постоянством нарушали правила, то и дело стягивая маски, чтобы снять очередную эффектную сторис.

Блогеры в NAM

— Мне повезло, я принимаю участие уже во второй «Прожарке» подряд, — рассказала нам Ирина Кудашова. — И первый раз было страшнее: нас отправили на кухню — и там пылал такой сильный огонь, что было не по себе. А повезло мне еще и потому, что я как раз снимаюсь в картине «Смак свободи», где моя героиня готовит. Так что для меня сейчас все происходящее — это что-то вроде крутой репетиции!

По истечении отведенного срока Эктор попросил участников презентовать ему результаты своих трудов. Каждое блюдо было внимательно рассмотрено, оценено и чаще всего дружески раскритиковано. У одних все-таки порвалась бумага, другие небрежно нарезали огурцы и морковь, третьи вместо четырех роллов сделали лишь два. Взвесив все за и против, Хименес-Браво наконец выбрал победителей. Ими оказались Надин Медведчук и Евгений Ковтуненко. Второй парой счастливчиков стали Ирина Ковальчук и ее супруг Роман Панахида: они набрали наибольшее количество голосов при открытом онлайн-голосовании.

Эктор принимает блюда блогеров
Суровый судья Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво: беспристрастный судья
Эктор и звездные блогеры
«Прожарка блогеров» — и игра, и испытание

В финале шеф-повар произнес трогательный спич, что нынче не часто получается проводить время с друзьями, а это очень важно, и потому он вручает всем участникам подарочные боксы от Академії смаку — «Сільпо», чтобы пары могли насладиться объединяющим приготовлением романтического ужина.

Шеф-повар с друзьями-блогерами
В ресторане NAM
Эктор планирует проводить игры раз в 2-3 месяца
Игра в NAM проводилась в честь дня влюбленных
Десерт от Эктора
Прожарка блогеров от Эктора Хименеса-Браво

Что за испытания ожидают блогеров на следующих «Прожарках», ведает только Эктор. Естественно, разглашать подробности он не спешит, загадочно обещая лишь, что игрокам придется несладко, но всем будет весело. Кстати, на его страничке в Instagram идет розыгрыш мест на грядущие игры — принять участие могут все желающие.

Фото: Алекс Мерцалов / SENS