Евгений Кошевой, Елена Кравец и Юрий Карпов
обзор

«‎Здесь всегда полный зал»‎:‎ как прошел концерт «‎Вечернего квартала»‎ в Одессе

Одесса по праву считается столицей юмора. Это подтверждают многочисленные фестивали «‎Лиги смеха», выступления многих юмористических коллективов и стендап-комиков. А 8 августа на Морвокзале состоялся концерт «‎Вечернего квартала», организованный концертным агентством «Пале-Арт». Смогли ли комики порадовать одесскую публику новыми образами и зарисовками? Ведь это задача не из легких, а наш зритель за два месяца лета чего только здесь не видел!

В начале концерта на сцене появился Евгений Кошевой, который рассказал, что Елена Кравец часто попадает в забавные жизненные ситуации перед выступлением «‎Вечернего квартала»‎. Вспомнил о том, как она брала паузу, когда рожала двойню, и то, как заболела коронавирусом, а коллегам приходилось виртуозно выкручиваться. В этот же раз накануне концерта в Одессе она сломала ногу. После этих слов на сцене Морвокзала появилась и сама Елена с костылем. Несмотря на полученную травму, актриса «‎Вечернего квартала»‎ активно участвовала в нескольких больших номерах и вышла с ребятами в конце, чтобы исполнить финальную песню.

Евгений Кошевой и Елена Кравец
Евгений Кошевой на сцене Морвокзала

Увидели мы здесь и Юрия Великого, который совсем недавно давал большой сольный концерт в Одессе. Комик показал свою новую пародию на Владимира Зеленского. Были и танцы в оригинальных белых комбинезонах, и цепляющая песня на украинском от всех участников коллектива.

Танец Вечернего Квартала
Актер Вечернего Квартала

Далее — Евгений Кошевой и Елена Кравец, изображающие семейную пару, прожившую вместе душа в душу 20 лет, но на карантине не вытерпевшие и 20 дней. Чета приходит за помощью к психологу. Но не успел специалист взяться за спасение брака, как бывшие влюбленные начали высказывать свои претензии друг к другу в песне. Елена вспоминала, как муж расхаживал весь день по дому в трусах, и о том, как громко он «сербал» чай по утрам. Евгений, в свою очередь, рассказал, как находил в душе столько волос, что можно было подумать, будто мылась не жена, а пес, и если б он не был лысым, то давно стал бы седым.

Елена Кравец и Евгений Кошевой целуются
Мужчина бежит через границу

После на сцене Морвокзала появилась группа Nakolina‎, которая показала публике прекрасное шоу и исполнила трек «‎Сама»‎.

Группа Nakolina
Украинские певицы
Три девушки танцуют

В следующем номере Юрий Ткач и Александр Пикалов показали дальнобойщиков, приехавших в Амстердам. На ресепшне отеля их встретил менеджер (Евгений Кошевой). В ходе разговора герои признались, что в школе они учили английский, а не амстердамский, поэтому лучше воспользоваться автопереводчиком на телефоне, чтобы сотрудник отеля наверняка понял, что им нужно. Но из-за своеобразного сленга водителей переводчик подсказывал менеджеру дикие вещи: что визитеры хотели убить двух зайцев, или что им нужна женщина с кровью и молоком. В общем, забавная игра слов долго не прекращалась на Морвокзале.

Юрий Ткач и Александр Пикалов
Александр Пикалов
Евгений Кошевой и Юрий Ткач
Пограничники и контрабандисты

Но не только незнание дальнобойщиками иностранного языка вызывало смех в зале. Похожая ситуация сложилась и у героев Юрия Великого и Владимира Мартынца после посещения кабинета стоматолога. Их тоже понимали с трудом: этому поспособствовала анестезия, после которой все, что они говорили, получалось очень смешно — исковерканные слова придавали фразам совершенно иной смысл.

Юрий Великий и Владимир Мартынец у стоматолога
Юрий Великий в образе женщин

Под конец представления на сцене Морвокзала традиционно появился полный состав «‎Вечернего квартала»‎, чтобы поблагодарить зрителей за поддержку и исполнить финальную песню. В этот раз за основу взяли композицию Сергея Бабкина «‎Де би я», которую переделали и пели о том, что где бы они ни находились, их всегда тянет домой — в Украину.

Финальная песня Вечернего Квартала
Автор: Владислав Чередниченко
Фото: Иван Страхов, специально для Folga'