Участницы «Женский Квартал»
обзор

«Женский Квартал» в Одессе: «Если мы над чем-то смеемся, значит, оно болит уже чуть меньше»

Вот уже 4 года как эти яркие и позитивные девушки поднимают всем настроение. Их юмор — без политики, на актуальные жизненные темы: брак, семья, отношения. Накануне концерта в Одессе на сцене летнего театра «Морвокзал» редакция Folga’ пообщалась с актрисами «Женского Квартала» Анастасией Оруджовой, Александрой Машлятиной и вокалисткой Лали Эргемлидзе.

Девушки, расскажите, как рождаются сюжеты для шоу?

Анастасия:

У «Женского Квартала» есть авторская группа «Трио разные», и мы пишем. Нас всегда просят подкидывать свежие идеи, потому что большинство наших авторов мужчины, а они не на 100 процентов чувствуют женские темы. Это очень непростой жанр: каждая вторая реплика должна быть шуткой. И на написание сюжета тратится больше времени.

Анастасия Оруджова фото

Александра:

Бывают ситуации, когда в определенный момент кажется: все, юмор закончился. Но потом что-то новое все-таки приходит. Нам хочется более глубоких тем, не просто про юбочки и стереотипное женское.

Анастасия Оруджова фото
Александра Машлятина «Женский квартал»

Что самое простое и самое сложное в вашей работе?

Лали:

Я вот слушаю Настю: она говорит, что в каждой второй фразе должна быть шутка, то есть существуют какие-то правила написания. В моем понимании раньше было так: ты просто пишешь свой рассказ — и все. А на самом деле все очень непросто. Мне кажется, это мегасложно — писать шутки.

Лали Эргемлидзе «Женский квартал»

Анастасия:

Самое сложное — справиться с волнением. Сколько бы ты ни выступал на сцене, все равно оно присутствует. Особенно когда новая программа, и ты не знаешь, как именно отреагирует публика. В определенный момент, если ты привык, что есть реакция на какую-то шутку, а ты ее не получаешь, то начинаешь об этом думать, переживаешь. А легче всего дается общение на улице с людьми. Это самый большой кайф нашей работы — когда люди узнают, подходят, благодарят, общаются.

Часто ли шутите в обычной жизни? Или, наоборот, хочется покоя и меньше эмоций вне работы?

Александра:

Пожалуй, такого нет, чтоб совсем без шуток. У нас коллектив такой, что когда все соберутся, то любят друг друга подколоть. Без этого никак! Особенно если мы едем на концерт все вместе, обязательно есть девочки, которые шутят.

Можете рассказать о самых необычных ваших выступлениях? Бывало ли так, что что-то идет не по плану?

Лали:

Прямо коллапсов я не вспомню. А приключение было. Самый-самый первый концерт нашего проекта состоялся на фестивале в Турции. Многие зрители были наслышаны про «Вечерний Квартал», но не были еще знакомы с «Женским Кварталом», пришли посмотреть, кто же это вообще такие. Мы, конечно, безумно волнуемся! Первый номер, презентация каждой девочки, и тут — раз! — вырубается весь свет, полностью. Все гаснет.

Анастасия:

Тогда Зеленский и Кошевой общались с публикой, занимали время. Свет включили, и все в итоге прошло хорошо. Больше таких ситуаций не было.

Лали:

А так гастроли — это вечная проблема со звуком, особенно у нас, вокалисток.

Александра Машлятина, Лали Эргемлидзе и Анастасия Оруджова «Женский квартал»

Александра:

Есть еще такая забавная вещь, как зеленые концерты: это последнее выступление на гастролях. Все номера прокатаны, за текст никто не волнуется уже. И тут начинаются мини-подставы, свои приколы. Например, у нас есть номер «Голый ресторан», где как будто бы голая наша Лера Товстолес прикрывает бюст крышками для блюд. Но грудь, конечно, заклеена тейпами. А на зеленом концерте она решила ничего не прятать, и там реакция была абсолютно естественной. Так что разное бывает.

Ваши творческие планы? Есть ли новые проекты, может быть хотите двигаться в новом направлении?

Лали:

У нас есть новый вокальный проект, он пока еще в зародыше, на стадии переговоров, обсуждения с каналом. Идеи есть, но еще о них рано заявлять публично. Когда все сложится, обязательно расскажем!

Анастасия:

Мы очень ждем осени, потому что с сентября запускается новый сезон, который мы уже частично отсняли. Хорошие концерты были, классные съемки — и вот мы в ожидании, когда они наконец выйдут в эфир.

Анастасия Оруджова актриса
Лали Эргемлидзе певица

Лали:

В осеннем эфире будет сюрприз! Нам организовали фотосессию ню специально для нового сезона. Это было непросто: нужно было подготовиться, в первую очередь морально. Все девочки ведь разные, у каждой свои требования к себе, внешнему виду. Но мы это отсняли, так что все можно будет увидеть в новом сезоне осенью!

Лали Эргемлидзе певица

Заинтригованы! Давайте еще поговорим немного об Одессе. Какая она, одесская публика?

Лали:

Наша Галя балувана (улыбается. — Прим. ред.). Избалована немного одесская публика, есть такое. Мне кажется, она более требовательно относится к юмору, хочет, чтобы ее развлекали, веселили, впечатляли. При этом она более дружелюбная.

Александра:

А вообще, мы очень соскучились по гастролям, нам не хватает вот этого общения с публикой, людей, глаз, поездок в автобусе, и мы очень ждем наш тур осенью по разным городам Украины!

Что пожелаете читателям Folga’?

Александра:

Поскольку мы непосредственно связаны с юмором, пожелания будут в том же духе. В последние годы всем нам, людям в Украине, стало тяжеловато. Как все это можно проще выносить? С юмором, самоиронией! Если мы над чем-то смеемся, значит, оно болит уже чуть меньше. Поэтому даже если тяжело — давайте улыбаться хотя бы, а дальше пойдет как по накатанной.

Александра Машлятина «Женский квартал»

Лали:

В Одессе, кстати, своя атмосфера. Ты сюда приезжаешь — и мир словно вернулся на круги своя, все как раньше.

Александра Машлятина «Женский квартал»
Лали Эргемлидзе певица «Женский квартал»

Анастасия (смеется):

Да, тут классный вайб! Я просто пожелаю всем быть счастливыми. Неважно, какой сейчас период в жизни.

Фото Анастасия Оруджова

Перед выступлением на Морвокзале Folga’ пообщалась и с актером и юмористом, участником «Женского Квартала» Владимиром Шумко.

Какие у вас впечатления от аудитории?

Одесса и Днепр, наверное, два самых приветливых города, которые нас встречают тепло: чувствуешь себя, как будто дома, в Киеве.

А в каком формате вам более комфортно выступать — в команде «Лиги смеха» или в «Женском Квартале»?

Мне везде комфортно: это же творчество! Я люблю все, чем я занимаюсь, любой выход на сцену.

Морвокзал зрители

Что вам ближе: живое выступление или запись?

Живое выступление всегда лучше, потому что получаешь энергетику от зала в 3, в 5 раз больше. В Летнем театре в Горсаду, например, мы выступали с Improv Live Show, круто выступили! Очень хорошо нас принял зритель. Improv — это вообще все живое, без сценария. Поэтому если там истерика — то там настоящая истерика!

А как больше нравится работать — импровизировать или по сценарию?

То, что отрепетировано, я уже изучил и знаю, а импровизацию я, может, еще изучил не до конца, и я там удивляю сам себя.

Морвокзал сцена

Кого бы хотели видеть гостями на следующей импровизации?

Если будет третий сезон, то, наверное, Гордон пусть придет.

А если еще пару человек назвать?

Тогда Настя и Потап. Поплавский тоже был бы интересен!

Концерт «Женский квартал»

Расскажите о самых необычных ваших концертах.

Вот с тем же Improv Live Show мы выступали в Одессе, в Горсаду, а перед этим шел ливень сильный. Мне казалось, я ничего не слышу: ни партнеров, ни себя. Было непросто. Но по реакции зрителя в конце я понял, что все прошло хорошо.

Какие ваши впечатления от Одессы?

Я тут далеко не первый раз, часто выступаю. У меня ничего не поменялось — восторг, как всегда!

Егор Солодовский и Валик Михиенко
Выступление на сцене Морвокзала
«Женский квартал песни»
Девушка в белом платье
Анастасия Оруджова роль
Морвокзал сценка «Барная стойка»
«Женский квартал» выступление
«Женский квартал» журналисты Folga'
Свадебное платье «Женский квартал»
«Женский квартал» сцена с невестами
Морвокзал невесты
Девушки и свадебный букет
«Женский квартал» сцена с днем рождения
Эмоции на концерте
Мужчина в парике
Выступление «Женский квартал» Морвокзал
Автор: Наталия Власенко
Фото: Иван Страхов и Дмитрий Кравцов, специально для Folga’