Лена Борисова, СЕО «Семьи ресторанов Димы Борисова»

Наша героиня — мама 5 замечательных детей и СЕО 60 ресторанов! Она расскажет, как эффективно балансировать между семьей и карьерой

Автор:
Хадралиева Алина

Лена БОРИСОВА, СЕО Gastrofamily: «С деловой встречи — сразу в роддом. Еле успела!»

Недавно мы общались с Димой Борисовым, владельцем и бренд-шефом известной ресторанной сети. В интервью он рассказал, как удалось перестроить работу «Семьи ресторанов» (а их 60!) во время коронакризиса и подстроиться под сегодняшние реалии.

Тогда Дмитрий отметил, что ключевую роль в перераспределении ресурсов сыграла СЕО компании и по совместительству его супруга. Мы решили лично узнать у Лены Борисовой, как ей удается эффективно балансировать между семьей и карьерой и буквально жонглировать многими процессами и сферами деятельности одновременно.

Лена, поздравляю с рождением дочери! Вы — пример современной самодостаточной женщины, которая строит карьеру, воспитывает детей, потрясающе выглядит и все успевает. Как вы находите баланс между работой, личной жизнью и временем для себя?

Я построила систему, которая позволяет мне жить в равновесии с собой и миром. С одной стороны, я с детства очень дисциплинированный человек. С раннего возраста серьезно занималась спортом и привыкла к четкому таймингу и достижению целей. Я просыпаюсь в 6 утра, и каждый мой день четко спланирован. Есть время на себя, на общение с детьми, время для работы, спорта, семейного менеджмента и отдыха. Я не хаотично реагирую на запросы, а сама изначально определяю, чем будет наполнен мой год, месяц, день. Это работает в спорте и в обычной жизни. Даже если случаются какие-то непредвиденные ситуации, если есть система, они не так радикально выбивают из колеи.

Лена Борисова жена ресторатора Димы Борисова
Елена Борисова

С другой стороны, я очень чутко отношусь к своим желаниям и потребностям, понимаю, какую жизнь я хочу, и что для этого нужно сделать. А дальше все просто: если я сама осознанно выбрала такую жизнь, такие социальные роли — многодетной матери, CEO компании, жены, — то значит, я понимала, как я хочу эту жизнь организовать. Понимала, что в первые месяцы жизни ребенка могут быть стресс и бессонные ночи. Но также осознавала, что мне нужны будут няня и помощница, которым я могу делегировать часть обязанностей, и иметь ресурс, чтобы восстановиться. И планировала это сразу же.

Понимала, что рожать пятого ребенка можно только в браке с человеком, отношения с которым строятся на абсолютном доверии и партнерстве. Дима полностью вовлечен в воспитание детей, и это тоже очень важно. То есть моя жизнь — это результат череды моих решений, моего выбора. В основе всего — любовь к себе, близким, моей профессии и миру, принятие и спокойствие. Все остальное — вопрос планирования и дисциплины.

Расскажите, как вы попали в ресторанный бизнес. С чего все началось?

В 18 лет я начала работать кассиром в ликероводочном отделе магазина «Кооператор». Параллельно училась по специальности «менеджмент организаций». Я очень быстро стала в тонкостях постигать финансовый аспект любого бизнеса. И до сих пор цифры и построение бизнес-процессов — это моя сильная сторона. Потом какое-то время работала кассиром в ресторане в Одессе, а в 22 уже стала директором ресторана в Киеве. Затем — сети ресторанов. Потом меня пригласил на работу Дима. Он искал человека, который выстроит бизнес-систему и будет отвечать за реализацию и экономическую эффективность его идей, на тот момент казавшихся абсолютно фантастическими. С тех пор мы прошли путь от 2,5 ресторанов до 60. А еще стали партнерами не только по бизнесу, но и по жизни.

Вы сейчас в декрете или продолжаете вести проекты?

Конечно, работаю. Я в роддом еле успела с деловой встречи (улыбается. — Прим. ред.). Обычно месяц после рождения ребенка я даю себе на восстановление: работаю, но в основном удаленно, в щадящем режиме. Спустя это время возвращаюсь к привычному рабочему ритму, хотя и продолжаю кормить грудью. Под это выстроена отдельная система — с четким таймингом рабочих встреч и заранее продуманной логистикой.

В столице снова ввели полный локдаун. Ситуация прошлого года повторяется. Как ваши заведения переживают этот непростой период?

Прошел год с первого локдауна, и, конечно, сейчас мы лучше готовы. У нас есть собственный сервис доставки 1 euro delivery — это отдельное эффективное направление бизнеса, а не просто «антикарантинное решение». Внутри компании мы выстроили такую систему, которая позволяет нам очень гибко реагировать на разные ситуации: адаптировать количество сотрудников, закупку и другие моменты под любое падение или возрастание спроса. Мы приняли, что карантин и локдауны — это факторы риска. Мы не можем на них повлиять, но они не должны определять нашу стратегию. Поэтому весь 2020 год мы не концентрировались на том, чтобы выжить, а искали новые пути для развития — автоматизации и диджитализации процессов, а также планировали партнерства, многие их которых начали реализовывать уже в этом году.

О проектах И декрете
Рестораторы Лена и Дима Борисов с детьми

В связи с кризисом многие рестораторы заморозили все инвестиционные проекты. Gastrofamily же анонсирует открытие новых заведений и новых форматов. Расскажите о них подробнее.

Кризис, карантин, локдаун — это просто обстоятельства, которые нельзя изменить. Это нужно принять и эффективно работать дальше. У нас все время до 10 ресторанов находятся на этапе стройки. В большинстве случаев это франшизы. То есть наши — экспертиза и менеджмент, а инвестиции — от франчайзи. На самом деле сейчас отличное время, чтобы открывать рестораны, если для этого есть ресурсы: много помещений, предложений на рынке труда, в целом порог входа из-за кризиса существенно ниже. То есть можно с меньшими инвестициями открыть ресторан, который через год-полтора, когда экономика начнет восстанавливаться, достигнет максимума своих возможностей.

Кроме того, в партнерствах мы тестируем гипотезы и закладываем фундамент для тех продуктов и сервисов, которые будут актуальными не только здесь и сейчас, а глобально. Например, «Борисова їжа КОЛО тебе» — это еще одна возможность быть ближе к гостю. Думаю, что за этим будущее. Еда из любимых ресторанов на полках в магазинах у дома. Это относительно новая категория, но ее потенциал огромен. Тем более что один и тот же продукт тут решает несколько задач: можно купить замороженную еду и забить морозилку хоть на месяц, приобрести охлажденную, разогреть и съесть на месте или в офисе. Еще одно перспективное направление — фуд-холлы на АЗК WOG. Пока мы открыли два тестовых объекта, и они показали отличные результаты. Устрицы, деловая витрина с морепродуктами, пицца из печи, огромный ассортимент блюд — от боулов с киноа до шаурмы. Такого в Украине еще не было.

При такой насыщенной профессиональной деятельности важно иметь источник вдохновения. Где вы набираетесь сил для покорения новых вершин?

Читаю много книг, слушаю лекции мировых экспертов из разных областей науки, провожу время на природе наедине с собой. И каждый день начинаю не с телефона, а с часа тишины — настраиваю камертоны.

А были ли моменты профессионального выгорания? Если да, как вы с ними боролись?

Нет, я никогда не сталкивалась с выгоранием. Конечно, случались самые разные трудные моменты. Предавали партнеры, какие-то гипотезы рушились, были кризисы, что угодно, — но я умею слушать себя, включать рацио, а не эмоции для решения деловых вопросов и даю себе время восстановиться, если это нужно. Грубо говоря, я слежу, чтобы у меня вовремя включались предохранители, понимаю и пополняю свой эмоциональный ресурс и не довожу до выгорания. Главное, на уровне базовых настроек я живу в гармонии с собой, и это не зависит от обстоятельств внешнего мира.

Новые форматы
Елена Борисова, СЕО Gastrofamily

Какие качества, заложенные в семье или воспитанные самостоятельно, вам помогли добиться успеха?

Я никогда, ни на минуту не сомневалась в собственной ценности. Я с детства очень четко обозначила свои границы, говорила «да» или «нет». Думаю, это было возможно, потому что меня воспитывали в любви и принятии.

Вы прекрасно выглядите. Как вы держите себя в форме?

Ежедневное занятие йогой, несколько раз в неделю — пилатес, а также массаж, микролифтинг. И в целом здоровый образ жизни: сон, питание, режим.

Расскажите о семейном менеджменте. Как распределяете обязанности в семье? У вас много помощников?

У нас в семье двое помощников: с медицинским и педагогическим образованием. Они живут с нами в доме и помогают со всеми детьми. Этого достаточно. Готовит Дима, он это обожает. Все стратегические вопросы, от обустройства дома до выбора садика/школы для детей, мы обсуждаем вместе, Дима максимально вовлечен во все процессы. Микроменеджментом занимаюсь я, потому что это моя сильная сторона. Наше разделение обязанностей — результат договоренностей: каждый делает то, в чем он силен.

Что для вас самое главное в воспитании детей? Поделитесь несколькими правилами.

Мы не воспитываем детей, мы воспитываем себя. Это главное. Воспитывать можно только своим примером, и никак по-другому. У нашей семьи есть прописанные миссия, ценности, правила. Их соблюдают все: и взрослые, и дети. Это компас, который помогает нам двигаться в одном направлении. Мы уважаем детей как личностей. Создаем все условия для их безопасного развития, поддерживаем их, но не пытаемся реализовать за их счет какие-то свои амбиции. С маленького возраста приучаем детей к самостоятельности в быту. В многодетных семьях по-другому нельзя. А еще мы всех бесконечно безусловно любим, это самое главное.

Интервью Лены Борисовой для Folga’
Семейный менеджмент

Идеальный отдых для вашей семьи — какой он?

Любой активный отдых на природе, совместные занятия спортом, походы в лес или в интересные места за новыми впечатлениями. Дима обожает готовить вместе с детьми. Мы устраиваем большие семейные праздники с концертами-капустниками. Кроме того, мы стараемся с Димой находить хотя бы день или несколько дней, чтобы провести время, отправиться в путешествие только вдвоем.

Когда глядишь на вас с Дмитрием, создается впечатление, что вы созданы друг для друга. Поделитесь секретами ваших взаимоотношений.

Секрет один: мы очень разные по характеру и темпераменту, но нам повезло совпасть на уровне базовых настроек, фундаментальных ценностей. Поэтому есть безусловное доверие и осознанная любовь. Все остальное можно решить, просто разговаривая друг с другом, обсуждая свои планы, чувства, желания и выбирая оптимальное решение для всех. Мы живем в синергии, в равноправном партнерстве. Каждый из нас на первое место ставит себя, но при этом мы делаем все для счастья друг друга и для счастья наших детей.

Какие цели ставите перед собой на ближайшие 5 лет?

Быть счастливым гармоничным человеком сегодня, через 5, через 25 лет.

Фото: из личного архива героини