Миссис Вселенная 2020

Ролик для финала Super Bowl с участием нашей героини посмотрели 100 000 000 пользователей! Впечатляет? О том, как титулованная королева красоты строит карьеру за океаном, читайте в эксклюзивном интервью

Автор:
Хадралиева Алина

Виктория ЛЮБУХИНА, «Миссис Вселенная 2020»: о конкурсах красоты и съемках с Дженнифер Лопес

Виктория Любухина

Талантливая, целеустремленная и чрезвычайно скромная — вот несколько слов, которые лучшим образом характеризуют модель и актрису Викторию Любухину, занявшую первое место в конкурсе «Миссис Вселенная 2020».

Украинка не только завоевала желанную корону, но и покорила сердца десятков тысяч людей по всему миру. Титулованная королева красоты строит карьеру за океаном и делит съемочную площадку с такими голливудскими звездами, как Дженнифер Лопес, Pitbull и DJ Khaled. Ее снимки украшают обложки международных изданий GQ, Playboy, Vogue, L’Officiel, Cosmopolitan, Men’s Health, а сама она примеряет амплуа актрисы. Ролик для финала Super Bowl оскароносного режиссера Майкла Бэя с участием нашей героини посмотрели 100 000 000 пользователей! О закулисье конкурса, женской дружбе, работе моделью и многом другом первая вице-миссис мира рассказала нам в эксклюзивном интервью.

актриса Виктория Любухина

Виктория, признайтесь, рассчитывали ли вы на победу в конкурсе или триумф был неожиданным?

Все случилось спонтанно. Мне даже кажется, что я не заслуживала победы. Изначально, когда мне предложили участие, я не относилась к этому серьезно. К тому же я никогда не стремилась к конкурсам красоты, так как прекрасно оцениваю свои природные данные — я нестандартная модель. Обычно в них участвуют высокие (от 180 см), красивые 16-летние девчонки. Но организаторы отметили, что участвовать будут «миссис», а не «мисс». Среди конкурсанток — уже зрелые дамы, у которых есть семьи и дети. Эти женщины много лет занимаются благотворительностью, принимают участие в разных социальных проектах. «Миссис Вселенная» — не просто титул. Этого звания удостаиваются женщины, стремящиеся изменить мир к лучшему.

актриса и модель Виктория Любухина
откровенное интервью модели о кастингах
Я в благотворительном фонде Фила Коллинза уже 10 лет

В связи с пандемией первый раз в истории конкурс «Миссис Вселенная 2020» проходил онлайн. Расскажите немного про закулисье, вашу подготовку и особенности такого формата.

Не нужно было ходить по подиуму в купальнике и всем показывать свои внешние данные. Участницы должны были продемонстрировать, чего добились в жизни и как могут помочь миру. Я в благотворительном фонде Фила Коллинза уже 10 лет. Эта организация помогает детям из малоимущих семей развивать свои таланты. Кто-то хорошо поет, кто-то играет в теннис, но чтобы ребенок мог преуспеть в определенной области, нужны большие вложения. Мы помогаем вот таким одаренным детям.

Наверное, я согласилась на участие в конкурсе еще и потому, что он проводился онлайн. Моя работа связана с большим количеством перелетов, и возможность никуда не ехать и сделать определенную работу меня заинтересовала. Я заполнила анкету и снялась в фотосессии. Мне прислали ленту и корону, чтобы я их использовала для съемки. Анкету и фотографии я отправила администрации конкурса, а они уже подтвердили мое участие.

украинка Виктория Любухина

Сколько девушек принимали участие в этом году, и в ком из них вы видели наиболее сильных конкуренток?

В этом году состязание проводилось среди 85 государств. От одной страны могли принимать участие несколько конкурсанток. Как я уже говорила, изначально к соревнованию я относилась несерьезно. Даже в своем Instagram-аккаунте не афишировала. Пока администратор не написала мне, что нужно обязательно озвучить эту новость своим подписчикам, ведь это престижный конкурс с большой историей. После того как я сделала пост в соцсетях, поступило множество откликов, душевных пожеланий и позитивных комментариев. Тогда пришло понимание, что меня поддерживают тысячи людей. Это и был переломный момент, когда я открылась, и во мне проснулся дух соперничества. Вот тогда я и начала просматривать снимки девушек, с которыми мы конкурируем. Вы знаете, я со многими подружилась, мы переписывались в Instagram. Мы до сих пор общаемся в нашем общем чате и поддерживаем друг друга. Насчет конкуренции — все классные! Оценивать людей сложно по физическим данным. Когда молодые девчонки участвуют в конкурсах красоты ради будущей карьеры — это одно. А когда уже зрелые женщины, к тому же настолько разные, — совсем другое. Были очень красивые азиатки, эффектные индианки, много роскошных европеек.

Я принимаю конструктивную критику

Какой момент был для вас самым трудным?

Последняя неделя было очень сложной. Неожиданно для себя я обнаружила, что вышла в пятерку лидеров. Волнительным стал момент, когда нужно было начать активные действия. Больше привлекать внимание. Я разослала приглашения на голосование практически всем знакомым. Инвайты отправила даже тем, кого не видела уже лет 10. На удивление, все чудесно отреагировали и проголосовали за меня. И вот результат — первое место. Интересно, что первый голос был бесплатным, а за последующие надо было платить по 5 долларов. И многие из моих близких поддерживали меня несколько раз. Когда я об этом узнала, я просила дать мне данные банковских карт, чтобы я вернула деньги. Настолько мне было неудобно.

интервью Виктории Любухиной для Folga’

Озвучу эту цифру: за вашу победу отдали голоса 60 тысяч пользователей. С такой поддержкой можно покорять любые вершины. А как дела обстоят с хейтерами? Они есть?

Вы задели за живое. Хейтеры есть, и это нормально. За время своей карьеры я прошла тернистый путь. Давайте разберемся, кто такая модель? Это человек, который ходит на кастинги, отправляет портфолио в различные компании, постоянно конкурирует, пытается пройти отбор среди тысяч других участниц, но в 99 процентах получает отказ. Конечно же, так воспитывается сила воли и целеустремленность. Но после всего этого обращать внимание на какие-то комментарии? Я принимаю конструктивную критику. Ту, которая помогает мне становиться лучше и работать над ошибками. Но если человек пишет гадости потому что ему скучно, то это точно не критика, а, скорее, бестактность. Но я стараюсь не обращать внимания на нелестные ремарки и элементарное хамство. Я всех люблю!

первая вице-миссис мира, интервью для Folga’
В США и Европе совершенно другой подход

Вы не только излучаете душевное тепло, но и выглядите сногсшибательно. Поделитесь вашими личными beauty-секретами.

Во-первых, я никогда не крашусь. Вообще никогда. Моя кожа максимально чистая в повседневной жизни. В моей косметичке всегда можно найти очищающие средства. Как только заканчивается съемка, я смываю мейкап. Наверное, это помогает моей коже дышать и получать больше кислорода. Во-вторых, правильное питание. От этого никуда не деться. Работает одна-единственная схема: сбалансированный рацион, активность и сон. Это три кита, на которых 100-процентно держится красота, сила и молодость. В принципе, все это знают, однако не все соблюдают. Я в какой-то момент поняла, что этих знаний мне мало. Сейчас я обучаюсь функциональной медицине и планирую стать доктором в этой области. Хочу получить новые знания, которые смогу применить на себе и своих близких, ведь с возрастом сна, здорового питания и активности становится недостаточно.

Вернемся к моделингу. Хотелось бы узнать, чем отличается работа модели в Украине и в США?

В США и Европе совершенно другой подход. Могу сказать, что в Украине съемочный процесс еще неоднозначен. Все происходит в очень сжатые сроки: я могла работать по 18 часов в сутки, а на следующий день в 5 утра снова возвращалась на съемочную площадку, где меня ждал целый рабочий день, абсолютно ненормированный, без каких-либо перерывов, которые предполагаются контрактом. А в Америке, да и в Европе, все условия четко прописаны в трудовом договоре, и все им беспрекословно следуют. Так, каждые четыре часа тебе предоставляют отдых, обед и воду. Ко всем участникам съемочного процесса очень уважительно относятся независимо от статуса: будь то главный герой, второстепенный или человек из массовки.

как стать моделью в Америке
В этом году я планирую реализовать минимум три масштабных проекта

Насколько мне известно, вы пробуете себя и в амплуа актрисы.

В этом году я планирую реализовать минимум три масштабных проекта. Один из них — съемки полнометражного фильма. Кстати, если я не ошибаюсь, часть съемочного процесса пройдет в Украине. К сожалению, больше подробностей я не могу пока раскрыть. Еще у меня запланирована съемка рекламы и музыкального клипа в Европе. «Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придется трудиться ни одного дня в жизни», — эта цитата лучше всего отражает мое отношение к тому, чем я занимаюсь. Я не могу без творчества. Хоть и окончила экономический университет, мой склад ума никогда не был математическим.

Какая она — роль вашей мечты?

В основном мне достаются роли эффектной блондинки и диснеевской принцессы. Романтичные и немного комедийные персонажи. А в серьезной драматической роли мне еще не удавалось раскрыться. Однако я думаю, что у меня получится. Конечно, все зависит от режиссера, как он меня увидит. Когда начинается кастинг, один и тот же актер может проходить отбор на разные роли. Но последнее слово остается за режиссером. Он на тебя смотрит и понимает, какого героя ты сможешь сыграть лучше всего. Очень сложно на что-то рассчитывать. Ты себя видишь с одной стороны, а он — с другой.

вся правда о работе моделью

Ролик для финала Super Bowl оскароносного режиссера Майкла Бэя посмотрели 100 000 000 пользователей, а вашими коллегами по съемкам стали Дженнифер Лопес, Pitbull и DJ Khaled. Поделитесь, каково это — оказаться на площадке с такими мировыми звездами?

Артисты с очень мощной энергетикой. С ними приятно находиться на одной съемочной площадке. Хочется перенимать их опыт. Дженнифер Лопес — сильная личность. Видно, что она очень требовательна и к себе, и к другим. Это дисциплина, однозначно. Но на самом деле голливудские звезды — обычные люди, просто их слава и известность облетели весь мир. В этом клипе у Джен была основная роль, но практически во всех сложных сценах ее подменяли дублеры. Стоит отметить, что до выхода проекта большинство съемок проходят под грифом «секретно». Когда мы работали с Майклом Бэем, у всей съемочной группы изъяли телефоны. Мало того, мы подписывали «страшную бумагу» о том, что ничего не снимем и не поделимся инсайдерской информацией. А в целом все прошло достаточно демократично.

вся правда о конкурсах красоты
Я обожаю проводить время с семьей и друзьями. Меня это вдохновляет

А с кем из голливудских звезд вы хотели бы еще поработать?

С Деми Мур и Шерон Стоун. Я их обожаю. Фантастические женщины. В жизни я встречала Шерон Стоун. Не было возможности пообщаться с ней лично, но я не могла оторвать от нее глаз. Я не ищу себе кумиров, но такие люди меня вдохновляют. Мне очень нравятся актеры того времени, когда в кино не использовали компьютерную графику. При просмотре таких фильмов, даже с выключенным звуком, понимаешь, что говорят герои. Весь сюжет воспринимается сквозь призму их взгляда, мимики и жестов. Потрясающе, когда игра актеров транслируется зрителю без спецэффектов.

И, напоследок, что вы пожелаете нашим читательницам?

Первое — никогда не сдавайтесь. Не опускайте руки, даже если вам отказали. Упали? Вставайте и идите вперед. К сожалению, редко бывает, как в сказке Шарля Перро: вчера была Золушкой, а сегодня проснулась принцессой. Каждый успех — это мелкие шаги и постоянное движение к цели. Второе — не ставьте себе рамки и не позволяйте другим диктовать вам условия. Не нужно настраивать себя на то, что у вас что-то не получится. Надо обязательно понимать: человеческие возможности — безграничны. Главное — желание. Если у вас есть дети, не ставьте им рамки. Пусть получают жизненный опыт самостоятельно. У детей нет никаких границ. Они не думают, что у них что-то не получится. Эти рамки ставим им мы — взрослые.

первая вице-миссис мира Виктория Любухина

Фото: из личного архива героини