
Новогоднее застолье в редакции Folga’! Кого мы «накрыли» на стол?
Редакция Folga' готовится к новогоднему застолью и тщательно составляет свое меню! Какие блюда нам выбрать? Мы обратились к друзьям нашего журнала с несерьезным вопросом: «Кем вы будете в новогоднем меню?». Что вам сказать… Праздничное застолье у нас будет интересное и, местами, даже внезапное! Судите сами!

Елена Орлова. Основательница БФ «Холидейз», организатор городских мероприятий.
Бутерброд с красной икрой
Я — бутерброд с красной икрой, который надо правильно подать: с тонким ломтиком лимона, на белом блюдце. Съесть за 3 укуса и запить шампанским. Новогодняя ночь для меня закончится в желудке приятным соседством и танцами. Дальше, конечно, не так весело))) А доедят меня на завтрак 1 января.



Рузанна Арутюнян. Доцент кафедры банковского дела Экономического университета, соучредитель Одесской бизнес-школы «WAVE».
Шампанское
Я — шампанское! Подавать меня только холодным и в золотом обрамлении. Меня нужно просто пить! Новогодняя ночь для меня закончится фейерверком. А после самого праздника… думаю, что шампанское можно еще пить дня два.

Михаил Рева. Известный украинский скульптор.
Рыба фиш
Я — фаршированная рыба. Подавать меня к столу молча, на блюдечке с голубой каемочкой. Есть с аппетитом. Новогодняя ночь для меня закончится в следующем году, в котором вы будете сглатывать слюнку, вспоминая обо мне!



Роман Громов. Креативный директор и совладелец «E/G/Y Creative agency», художник.
Утка с яблоками
На меня больше всего похожа утка с яблоками. Подавайте меня к столу, всего обложенного рябиной, веточками ели и розмарина и маленькими яблочками. Можно добавить несколько оливок и помидоров черри! Главное, чтобы во рту не было яблока! И из задницы яблоки тоже не лезли! Задний проход плотно зашит пищевой ниткой!
Мне как истинному цыганскому аристократу к лицу синий, белый и золотой цвет блюда. Есть меня, согласно этикету, следует подарочным набором из десертных вилок на шесть персон с кристаллами Swarovski. Новогодняя ночь для меня закончится групповым соитием с оливье, рыбой и фаршированными грибами.
Я такой вкусный, что меня съедят сразу, поэтому после Нового года меня никто не будет доедать!



Маргарита Кременчуцкая. Кандидат психологических наук, доцент Одесского национального университета имени И.И.Мечникова.
Борщ
Борщ очень зря не считают новогодним блюдом! Когда народ устал жевать, пить и танцевать, но еще не начал опохмеляться, борщец будет в самый раз: яркий, красный, насыщенный, кисло-сладкий, с глазками навара от мяса, с рябыми фасолинками, с чесночком и сметанкой! МММММ. Как будто меня описали: горячая, наваристая, с перчинкой на языке и красной челкой.
Меня подавать к столу надо вовремя и хорошо подогретой. Желательно в объемной посуде, чтобы я не расплескалась, и с открытым верхом, чтобы запах мог соблазнить даже тех, кто уже ничего не может принять в себя. Для меня Новогодняя ночь — это только начало, потому что острота моего вкуса и соблазнительность моих объемов не оставит равнодушными никого! Меня еще несколько дней будут поедать взглядами и ложками. А как хорош вчерашний борщ! А позавчерашний! Меня и мой борщ дни и года делают только вкуснее!



Наталья Делиева. Глава правления Общественной организации «Ассоциация женщин Украины “Дія”».
Мандаринка
Рыжая женщина, которая провела в Одессе четыре фестиваля рыжих, которую с детства дразнят «Рыжей» — однозначно мандаринка!
Этот фрукт для меня — основной символ праздника! У меня еще и День рождения в декабре! И если сейчас мандарины, как яблоки, — всегда есть, то в детстве, чтобы на столе в мой День рождения и Новый год были мандарины, мама их искала. Я мандаринки вешала на елку, оборачивала в фольгу, перевязывала ниткой, а потом снимала с веток по одной в день. Это было для меня самое большое лакомство!
В первую очередь мне нравится сам процесс поедания мандаринки! Пока чистишь, то чувствуешь чарующий запах – запах детства, праздника, семьи, чистоты, зимы!
Я — мандаринка: всегда рыжая, всегда праздник, всегда действие!

